Terex переносит производство в Мексику - новости HANFORD RENTAL

Terex переносит производство в Мексику

20.07.2021
погрузчик Terex

Корпорация Terex — известный международный производитель телескопических погрузчиков под торговым знаком Genie закрывает свой завод в Оклахоме. С января 2022 года производство перенесут в город Монтеррей.

С чем связано подобное решение?

Цель переноса завода из США в Мексику — повышение конкурентоспособности компании на международной арене за счет снижения затрат и конечной цены на выпускаемые погрузчики. В результате подобного стратегического шага в течение следующих трех лет в Terex будет наблюдаться временный рост производственных мощностей. В рамках одного холдинга будет работать целых три завода. Стоит ожидать не только роста объемов производства, но и выпуска новых моделей подъемной техники (большей мощности).

Какова ситуация в индустрии в целом?

Аналитики Terex прогнозируют положительную динамику спроса на телескопические подъемники и погрузчики, выпущенные в массовое производство (их выход планируется в следующем году) и которые уже реализуются на рынке.

Если говорить о международном рынке телескопических подъемников и погрузчиков в целом, то можно отметить всеобщую тенденцию к росту производственных сил. Данный параметр составляет от 30 до 40% у разных производителей. Среди лидеров отрасли в 2021 году кроме Genie отличились следующие гиганты индустрии:

  • JCB (Великобритания),
  • Manitou (Франция),
  • Haulotte (Франция),
  • Faresin (Италия),
  • Liebherr (Германия),
  • JLG (США),
  • Merlo (Италия).

Если спрос останется на прежнем уровне, то такие признанные корпорации как Genie, JCB, Manitou, JLG и Merlo увеличат свою долю на рынке. Для компаний и частных лиц, заинтересованных в приобретении погрузочной техники, это только плюс.