Производитель Volvo представил электрическую спецтехнику - новости HANFORD RENTAL

Производитель Volvo представил электрическую спецтехнику

05.11.2021
Электрическая спецтехника Volvo

Тренд на экологичное производство набирает обороты. Под брендом Volvo на рынке была представлена электрическая спецтехника: погрузчик L20 Electric, экскаваторы EC18 Electric и ECR18. Новые модели отличаются высокой производительностью, наряду с экологичностью и низким уровнем шума. Они уже доступны к бронированию.

Особенности новых моделей 

В новой линейке спецтехники реализованы инновационные решения, благодаря которым эксплуатация будет максимально эффективной. Например, встроенное зарядное устройство на 230 В и с переменным током 16 А. Удастся быстро заряжать машины: менее 6 часов. Также предусмотрено внешнее зарядное устройство на 400 В и 32 А. Полный заряд оно обеспечивает за 2 часа. 

Погрузчик L20 основан на базе предшественника L25. Он оснащен рычажным механизмом и рассчитан на нагрузку до 1,8 тонны. 

Экскаватор ECR18 установлен на гусеничное шасси. Это аналог дизельной модели, которую ранее представила компания Volvo. Отличается низким уровнем шума и вибрации, отзывчивой гидравликой. Время автономной работы составляет до 4-х часов. Благодаря компактным размерам и короткой хвостовой части технику можно задействовать в условиях ограниченного пространства. 

Экскаватор EC18 отличается небольшими габаритами. Его грузоподъемность составляет 1,8 тонны. Для техники характерно удобное управление и расширенный функционал. 

Новая линейка электрических машин специального назначения — еще один шаг компании Volvo на пути к чистому производству. К 2030 году она планирует увеличить объем электрического оборудования до 35% от ассортимента.