Будущее за компактными подъемниками

14.01.2013

Чем нужнее и полезнее оборудование, тем больше его разновидностей появляется. С этим утверждением наверняка согласятся производители современных подъемников с рабочей платформой. В настоящее время можно встретить очень много вариантов данной техники, которая задействуется в самых разных сферах профессиональной деятельности.

Компактные подъемники

Всего каких-то три десятилетия назад строителям часто приходилось ломать голову над тем, как эксплуатировать громоздкий автоподъемник в условиях ограниченного пространства. Сегодня к их услугам широкий выбор компактных моделей как прицепных, так и самоходных. Конечно, они не могут похвастаться такой высотой подъема и грузоподъемностью, однако со всеми своими главными функциями справляются на «отлично». Самоходы комплектуются дизельным, газовым или электрическим двигателем.

Оборудуются такие машины телескопической или коленчатой стрелой. Для работы внутри помещений идеально подходят подъемники с выдвижными аутригерами, легко проходящие в дверные проемы. Меньше всех рабочего пространства требуют модели ножничного типа, поднимающие груз только строго вертикально или с несущественным отклонением. Высота подъема у них обычно не самая большая, но встречаются и приятные исключения.