XCMG начала выпускать ножничные подъемники

06.02.2015

Компания XCMG, появившаяся на рынке подъемного оборудования относительно недавно, уже успела стать на нем заметным игроком. Начинал этот китайский производитель с достаточно простых «телескопов». Следующим шагом стал выпуск линейки коленчатых моделей. С недавнего времени XCMG вступил в конкурентную борьбу и в сегменте ножничных подъемников. Модель GTJZ18 впервые была представлена публике на выставке Bauma China 2014, состоявшейся в конце осени прошлого года.

Подъемники XCMG

Используя эту мощную технику, оснащенную дизельным мотором Cummins на 40 кВт, пользователь получает возможность доставлять людей и грузы общим весом до 800 кг на высоту 18 м. Дополнительную устойчивость конструкции придают аутригеры, выравнивание которых осуществляется автоматически посредством нажатия одной кнопки.

Планируется, что уже в скором будущем GTJZ18 из «одинокого волка» превратится во флагмана целой линейки ножничных подъемников. Серию составят электрические модели, рабочая платформа которых будет способна достигать высоты от шести до двенадцати метров. Продукция XCMG направлена в первую очередь на азиатских потребителей, однако не исключено, что уже через некоторое время она появится и на других континентах.