Европейские производители говорят о позитивной динамике развития рынка подъемников

19.09.2011

Почти половина европейских производителей, работающих на рынке подъемного оборудования, оценивают нынешнее положение дел как хорошее и даже отличное. Примерно треть считает, что ситуация вполне удовлетворительная.

Рынок подъемников

Конечно, настроение опрашиваемых может сильно разниться в зависимости от того, в какой стране они работают. Например, французы и немцы говорят в основном о стабильно высоком спросе. Представители Союза немецких машиностроителей даже прогнозируют рост прибыли более чем в 10%. В Италии, Португалии и Испании, наоборот, наблюдается падение. Как и прежде, состояние данного бизнеса в Европе во многом определяется развивающимися странами. До недавнего времени тенденции, установившиеся на рынках Китая, России, Латинской Америке и Индии, говорили о весьма радужных перспективах для производителей из ЕС.

Потребители подъемно-транспортного оборудования по-прежнему проявляют большой интерес к среднесрочным и долгосрочным строительным проектам, а это означает, что спрос на эту продукцию как минимум не должен упасть. При этом очень многое, как и раньше, зависит от ситуации на нефтяном рынке. Происходящие на нем колебания практически моментально сказываются на настроениях покупателей.