Компания MEC представила очередной ножничный подъемник

14.05.2014

Новый подъемник mec.jpgИзвестная американская компания MEC официально представила свое новое детище - ножничный подъемник, предназначенный для эксплуатации на открытых площадках. Модели был присвоен индекс 6092RT.

Данный подъемник создан на основе машины 5492RT. Главное отличие от прототипа - возможность использования более широкой рабочей платформы Ultra-Deck (2,34м). Высота подъема может достигать 20,2м, что является рекордом для оборудования этого класса, выпускаемого в США. Максимальная грузоподъемность составляет 580-600кг при условии, что установлена платформа Ultra Deck, длина которой равна 7,5м.

Стандартная комплектация включает в себя турбодизель Kubota, систему хода Quad-Trax с полным приводом, а также аутригеры с авто выдвижением и «качающиеся» мосты. Масса 6092RT составляет порядка 9200кг, он достаточно компактен в сложенном состоянии, что существенно облегчает его транспортировку. Создаваемое подъемником удельное давление на грунт крайне незначительно.

Представители MEC уверяют, что представленная ими модель кардинально отличается от аналогов европейского происхождения (JLG, H.AB, Holland Lift и др.). При сопоставимых функциональных возможностях стоимость ее на порядок ниже, чем у подавляющего большинства конкурентов.