Caterpillar представила новые погрузчики

13.05.2013

Фирма Caterpillar произвела премьерный показ нового семейства передвижных погрузчиков C Series, предназначаемых для работы с лесоматериалами. Обе представленные модели Cat 579C и 559C оснащены переломной стрелой, длина которой по ось шарнира подвеса составляет 9,8 м.

Погрузчики Caterpillar

Погрузчик Cat 579C рассчитан на работу с длинными бревнами. Он крупнее своего «брата», на 1,1 т тяжелее (16,6 т по сравнению с 15,5 т), операторская кабина в нем расположена с правой стороны. 559C предназначается для проведения манипуляций с балансовой и тонкоствольной древесиной, а также для прореживания леса. По сравнению с предшественниками грузоподъемность 579С и 559С выросла на 35% и 25% соответственно.

Обе модели комплектуются мотором Cat C6.6 ACERT мощностью 174 л.с. (129,5 кВт). По чистоте выхлопа он по всем пунктам соответствует стандарту Tier 4 Interim. Данный двигатель оснащен вентилятором с гидроприводом и системой автоматического перехода на холостой ход в случае отсутствия нагрузки. Надежная гидросистема экскаваторного типа включает в себя поршневые насосы Negicon и клапана, позволяющие быстро наращивать гидропоток в контуре. Расположенные внутри больших радиаторов модульные сердцевины установлены на виброизолирующих резиновых опорах. Сервисное обслуживание всегда можно получить у нас.