Огромные перспективы китайского рынка для производителей подъемников

17.03.2013

В КНР на изготовление строительных лесов ежегодно расходуется около 400 млн тонн стали. При этом они не выдерживают никакой критики в плане безопасности труда работающих на них людей. Более 60% несчастных случаев на производстве так или иначе связано именно с лесами. Учитывая это, китайское правительство планирует к 2015 году вдвое сократить использование данных классических конструкций, заменив их специальным подъемным оборудованием.

Строительные леса

В рамках этой программы была проведена выставка Bauma Китай, в которой приняли участие представители таких компаний как Haulotte, IPAF, Genie, JLG Dingli и SINOBOOM. В числе прочих мероприятий здесь состоялось очередное совещание Комитета по вопросам безопасности труда. На нем функционеры и участники выставки поделились своими соображениями относительно причин столь частого крушения строительных лесов и обсудили особенности перехода на современное подъемное оборудование.

На итоговой конференции представители некоторых компаний сообщили о том, что ожидают рост продаж на 25-50%. Очевидно, что существенно вырастет и спрос на аренду техники б/у. В свою очередь, представитель Комитета подтвердил, что выбранный курс на замещение будет оставаться неизменным.