Новая версия подъёмника P130TL от Movex

23.03.2013

Компания Movex презентовала очередную модификацию модели P130TL, базирующуюся на шасси Land Rover Defender. Этот телескопический подъемник оснащен стрелой, рабочая высота которой достигает 13,2 м. Она состоит из трех секций и может вращаться на 420 градусов. Увеличилась грузоподъемность, при этом сама машина стала легче.

Подъемник P130TLНесколько необычно выглядит схема аутригеров: два вертикальных выдвижных сзади и наклонная опора спереди (за кабиной). При необходимости последнюю можно вынести вперед, увеличив допустимую грузоподъемность установки едва ли не в два раза. Во время транспортировки стрела располагается по диагонали, что снижает центр тяжести и способствует управлению и общей устойчивости.

На платформе могут одновременно находиться два человека (максимальная высота 6 м, с одним рабочим – 8 м). Это очень удобно, особенно если машина активно используется в городском хозяйстве. Диэлектрическая пластиковая корзина способна выдерживать пробойное напряжение до 1000 В, что является лучшим показателем в классе. Обновленная модель P130TL создавалась с учетом возможности эксплуатации в отдаленных горных районах. В связи с этим в ней предусмотрены просторные отсеки для хранения всевозможного инструмента и комплектующих.