Познакомьтесь с инновационным краном-пауком от Unic

13.04.2012

Самый большой в мире кран типа «паук» отныне выпускается компанией Unic Cranes Europe. Фирма уже успела провести виртуальную презентацию своего детища, а на парижской выставке Intermat его вскоре можно будет увидеть и вживую.

Кран-паук Unic

Телескопическая стрела модели Unic URW-1006 состоит из шести секций. С максимальным гуськом (входит в комплектацию) ее длина достигает 23 м. Впервые для машин от данного производителя есть возможность транспортировать грузы (до 1,5 т) в движении. Расстояние от крюка до земли составляет 30,7 м. Грузоподъемность модели может достигать 10 т при вылете стрелы не больше 3 м. Несущая часть достаточно компактна - всего два метра в ширину при пятиметровой длине.

Unic URW-1006 - первый кран-паук, оснащенный новейшим индикатором перегрузки с обратной связью и возможностью мониторинга через дисплей Wylie i4500. Управление может осуществляться посредством дистанционного пульта. Демонтаж и сборка отнимают минимум времени, благодаря чему значительно упрощается процесс доставки на высоту. В состав конструкции входит бимодальная (комбинированная) силовая установка, включающая в себя дизельный двигатель и электромотор переменного тока.